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1. 이점
칼슘은 건강한 뼈와 이를 지탱하는 이빨을 유지하는 데 중요한 미네랄입니다. 또한 신체의 다양한 기능인 신경과 근육, 혈액 및 심장 기능을 조절하는 데 필수적입니다. 게다가 칼슘은 고혈압, 비만 및 위암 예방과 관련이 있습니다.
2. 부작용
칼슘 과다 섭취는 혈관 석회화, 변비, 소화 문제 및 심근 경색 위험 증가와 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.
3. 칼슘을 포함하고 있는 음식
● 유제품 (우유, 요거트 등)
● 과일 (블루베리, 오렌지 등)
● 채소 (시금치, 케일, 브로콜리, 양배추 등)
● 해산물 (새우, 조개, 굴 등)
● 견과류 (아몬드, 호두, 땅콩 등)
그러나 단순히 칼슘이 많이 든 음식을 섭취하는 것만으로는 충분한 미네랄을 섭취하기 어려울 수 있으므로 의사나 영양사와 상의한 후 칼슘 보충제를 복용하는 것이 필요할 수 있습니다.
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