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"단백질 섭취의 이점과 부작용: 무엇을 알아봐야 할까?"

by Lovely-7 2023. 3. 27.
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단백질은 많은 생체 기능에서 중요한 역할을 하는 필수적인 대사 영양소입니다.

 

 

1. 이점

근육 조직을 형성하고 수리하는 데 도움이 됩니다.

면역 기능을 지원합니다

호르몬 및 효소를 규제하는 데 도움이 됩니다.

체중 감량에 도움이 되며, 포만감을 증가시키고 대사를 촉진시킴으로써 이루어질 수 있습니다.

 

 

2. 부작용

너무 많은 단백질은 신장과 간에 부담을 줄 수 있습니다.

에너지 섭취가 필요한 양보다 많은 칼로리를 섭취할 경우 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

일부 고단백 다이어트는 섬유질 및 기타 중요한 영양소가 부족할 수 있습니다.

 

 

3. 단백질이 풍부한 음식 종류

고기 (, , 돼지 등)

생선과 해산물

계란

유제품 (우유, 치즈, 요구르트 등)

콩 및 콩류 (렌즈콩, 병아리콩, 검은콩 등)

견과류 (아몬드, 땅콩, 치아씨 등)

곡류 (퀴노아, 아마란스 등)

단백질 보충제 (유청 단백질, 완두콩 단백질 등)

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